Mango Thai Segar, Cocok Buat Buka Puasa

Manggo Thai

Cara Membuat Manggo Thai

Assalamualaikum Sobat Dapur, Salam Sobat!! Kembali lagi bersama bang sobat di blog Sobat Dapur yang selalu meberikan resep-resep menarik untuk para sobat sekalian. Kali ini bang sobat bakal kasih resep minuman yang di jamin seger banget, dan yang pasti cara buatnya juga simple banget. Nama minumannya Mango thai. Iya sesuai dengan namanya, minuman ini bahan dasarnya emang dari manga, wihhh udah pasti seger dong. penasaran gimana cara buatnya? Yuk langsung aja kita lihat.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Mangga 2 Buah
Bubuk whipped cream 50 gr
Susu Kental manis 150 gr
Air es 100 ml
Es batu Secukupnya

 

Cara Membuat :

mixer whipped cream dengan kecepatan tinggi

Masukan ke dalam plastik segitiga
  • Langkah pertama, untuk membuat whipped cream. Siapkan 50 gr bubuk whipped cream, lalu tambahkan 100 ml air es. Kemudian aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Jika sudah mengental sempurna, masukan ke dalam plastic segitiga agar mudah untuk menuangnya nanti. Atau kalian bisa membeli whipped cream yang sudah jadi.

Blender mangga

mangga yang sudah di blender halus
  • Langkah selanjutnya blender mangga yang sudah dipotong-potong dengan 150 gr susu kental manis. Tambahkan juga es batu. Tidak perlu menggunakan air, karna hasil yang diinginkan nantinya jus manga menjadi kental. Tidak perlu juga menambahkan gula, karna susu kental manis sudah cukup membuat manis.
Tuang jus ke dalam gelas
  • Tuang manga yang sudah di blender ke dalam gelas, sekitar ¾ gelas. Jangan sampai penuh.

taruh whipped cream diatas mangga

Taruh potongan mangga untuk hiasan
  • Tuangkan whipped cream diatas jus manga dengan plastic segitiga. Lalu beri manga yang sudah dipotong dadu sebagai toping pelengkap biar tambah seger.
Mango Thai jadi!!

Gimana sobat? buat yang mau coba bisa langsung aja coba, dijamin gak akan nyesel. Cocok banget buat di minum pas siang-siang, apalagi bentar lagi kan udah mau puasa, cocok banget nih buat berbuka puasa bersama keluarga, atau dijadikan ide bisnis. Pasti abis ini mau langsung coba kan? ayo kalo mau langsung coba silahkan para sobat dapur coba dirumah, siapkan bahannya terus tonton deh video resepnya di youtube nya Sobat Dapur biar makin jelas dan mengerti gimana cara buatnya. Selain itu masih banyak banget video resep resep lainnya yang gak kalah keren dan inspiratif di youtube channel nya Sobat Dapur. eittss tapi jangan cumaqn ditonton aja, bantu dukung Bang Sobat dengan Like, Coment, dan Subscribe channel nya jangan lupa juga tekan fitur loncengnya, biar kalian gak ketinggalan resep resep terbarunya Bang Sobat. Akhir kata wassalamualaikum wr. wb, sampai jumpa di resep-resep selanjutnya…

Baca Juga Nasi Liwet Ikan Teri, Modal Kecil Untung Gede

 

Please follow and like us:
20

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.