Minuman Viral Es Kepal Millo Malaysia

Cara Membuat Es Kepal Millo Malaysia

Assalamualaikum Sobat Dapur, Salam Sobat. Katemu lagi sama bang sobat dan di resep kali ini bang sobat bakal kasih tau resep Es kepal Millo Malaysia, yaitu minuman yang lagi hits banget. Minuman ini asalanya dari Malaysia, namun di Indonesia minuman ini gak kalah hits terutama di kota-kota besar seperti Jakarta. Nah resep ini Bang Sobat buat dari hasil racikan Bang Sobat sendiri. Penasaran gimana cara buat nya? yuk langsung aja liat.

Bahan-bahan :

Coklat Bubuk Murni 50 gr
Susu Kental Manis 1 Kaleng
Susu bubuk whole milk 300 gr
Bubuk creamer 200 gr
Air putih 200 ml

Cara Membuat :

  • Pertama-tama masukan Coklat bubuk murni, susu kental manis, susu bubuk whole milk, dan bubuk creamer menjadi satu ke dalam blender.
  • Tambahkan Air, sedikit dulu.
  • Blender dengan speed yang rendah.
  • Karna Es kepal ini terkenal karna siraman coklat yang kental, karna itu kandungan air yang dipakai juga sedikit. dan ini menjadi kesulitan sendiri karna saat di blender akan berat, jadi kita harus bersabar membuatnya.
  • Masukan lagi sedikit air. Blender kembali. Bisa dibantu dengan adukan sendok, tapi hati-hati jangan sampai terkena pisau blender nya.
  • Jika sudah tercampur rata, matikan blender. Hasilnya akan kental dan terlihat bagus.
  • Sekarang penyajiannya, serut es batu.
  • Masukan es batu yang sudah di serut ke dalam gelas atau mangkuk kecil, lalu siram dengan racikan coklat tadi.
  • Selanjutnya, para sobat bisa menambahkan toping sesuai selera. Misalnya keju parut, koko krunch, choco chip, taburan oreo, kacang almond, atau toping lainnya sesuai selera. Ais kepal pun jadii!!
es kepal milo
contoh toping yang bisa dipakai

Gimana sobat? buat yang mau coba bisa langsung aja coba, dijamin gak akan nyesel. Bisa buat cemilan dirumah bersama keluarga, atau dijadikan ide bisnis. Pasti abis ini mau langsung coba kan? ayo kalo mau langsung coba silahkan para sobat dapur coba dirumah, siapkan bahannya terus tonton deh video resepnya di youtube nya Sobat Dapur biar makin jelas dan mengerti gimana cara buatnya. Selain itu masih banyak banget video resep resep lainnya yang gak kalah keren dan inspiratif di youtube channel nya Sobat Dapur. eittss tapi jangan cumaqn ditonton aja, bantu dukung Bang Sobat dengan Like, Coment, dan Subscribe channel nya jangan lupa juga tekan fitur loncengnya, biar kalian gak ketinggalan resep resep terbarunya Bang Sobat. Akhir kata wassalamualaikum wr. wb, sampai jumpa di resep-resep selanjutnya…

Baca Juga Pisang Goreng Krispy Ala Caffe Jaman Now

Please follow and like us:
20

1 Trackback / Pingback

  1. Nasi Liwet Ikan Teri, Modal Kecil Untung Gede - Sobat dapur

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.