Nasi Liwet Ikan Teri, Modal Kecil Untung Gede

Cara Membuat Nasi Liwet Ikan Teri

Assalamualaikum Sobat Dapur, Salam Sobat! kangen bang sobat gk? kangen dong pasti, hehe. Kali ini bang sobat bakal kasih resep istimewa nih request an dari salah satu comment. Istimewa kenapa? karna makanan ini modalnya kecil banget, bahan-bahan nya mudah di dapat, harganya murah, tapi kalo dijual… Untungnya gede banget. Apa itu? Namanya Nasi liwet Ikan Teri Medan. Wihh Indonesia banget kan? Penasaran gimana cara buatnya? yuk langsung liat aja, cek it out.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan :

Bawang putih kecil 13 siung
Bawang merah kecil 11 siung
Garam 1 sdt
Kaldu bubuk 1 sdt
Daun salam 10 lembar
Sereh 5 Batang
Ikan teri medan 100 gr
Minyak sayur 2 sdm

Bahan Untuk Sambal :

Bawang putih 5 siung
Bawang merah 30 siung
Cabe merah 30 buah
Tomat 2 buah
Terasi 1 bungkus

Cara Membuat :

  • Pertama-tama, potong rajang semua 11 siung bawang merah dan 13 siung bawang putih, lalu tumis dengan api kecil sambil diaduk2. jika sudah harum dan berwarna kuning keemasan angkat lalu tiriskan.
  • Selanjutnya, bahan yang sudah digoreng kedalam rice cooker berisi nasi yang akan di masak. Masukan juga daun salam, sereh, garam, kaldu bubuk, dan minyak sayur kedalamnya.
  • Masukan juga 4 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih yang masih utuh agar wanginya makin harum. Aduk hingga merata, lalu masak dengan rice cooker.
  • Selanjutnya, goreng ikian teri medang hingga matang. Setelah matang, tiriskan.
nasi liwet teri saat setengah matang
  • Saat dirasa nasi di rice cooker tadi setengah matang, masukan ikan terinya ke dalam rice cooker, tutup kembali rice cooker.
  • Sekarang kita buat sambalnya buat jadi temen nya nasi liwet, biar nanti makin mantep rasanya. Pertama goreng terasi, setelah matang, sisihkan.
  • Selanjutnya panaskan minyak, goreng cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat. setelah terlihat lebih lemas, angkat lalu tiriskan.
ulek sambal
  • Ulek bahan tadi dan jangan lupa tambahkan terasi dan garam hingga halus.
  • Setelah nasi liwet matang, sajikan dengan sambal dan lauk lainnya sesuai selera sobat.
nasi liwet pun jadi!!!

Gimana sobat? buat yang mau coba bisa langsung aja coba, dijamin gak akan nyesel. Cocok banget buat dimakan dirumah bersama keluarga, atau dijadikan ide bisnis. Pasti abis ini mau langsung coba kan? ayo kalo mau langsung coba silahkan para sobat dapur coba dirumah, siapkan bahannya terus tonton deh video resepnya di youtube nya Sobat Dapur biar makin jelas dan mengerti gimana cara buatnya. Selain itu masih banyak banget video resep resep lainnya yang gak kalah keren dan inspiratif di youtube channel nya Sobat Dapur. eittss tapi jangan cumaqn ditonton aja, bantu dukung Bang Sobat dengan Like, Coment, dan Subscribe channel nya jangan lupa juga tekan fitur loncengnya, biar kalian gak ketinggalan resep resep terbarunya Bang Sobat. Akhir kata wassalamualaikum wr. wb, sampai jumpa di resep-resep selanjutnya…

Baca Juga Minuman Viral Es Kepal Millo Malaysia

 

 

Please follow and like us:
20

1 Trackback / Pingback

  1. Mango Thai Segar, Cocok Buat Buka Puasa - Sobat dapur

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.