Pisang Goreng Krispy Ala Caffe Jaman Now

Cara Membuat Pisang Goreng Krispy Ala Caffe

Assalamualaikum Sobat Dapur, Salam Sobat! Kali ini bang sobat kembali lagi dengan resep makanan zaman now nih, pisang goreng krispy. Tapi ini bukan pisang goreng yang kayak biasa di jual di pinggir jalan atau seperti yang pernah bang sobat bahas yaitu Pisang goreng madu ala bu naniek tanjung duren, Tapi bang sobat bakal kasih tau cara bikin yang ala-ala caffe zaman now gitu. Tau kan pisang goreng ini tuh emang tampilannya keren banget dan menarik perhatian, gak heran makanan ini bisa disukai bukan hanya oleh kalangan anak muda, tapi juga di sukai semua kalangan. yuk langsung aja liat cara pembuatannya.

Bahan-bahan Yang Diperlukan :

Pisang Uli 1 Sisir
Terigu Protein Rendah 30 gr
Tepung Beras 30 gr
Soda kue 1/4 sdt
Vanili 1/2 sdt
Susu bubuk 1 sdm
Air Es 150 ml
Garam 1/4 sdt
Tepung Roti Secukupnya

Cara Membuat :

  • Pertama, masukan tepung terigu, tepung beras, susu bubuk, soda kue, vanili, dan 1/4 sdt garam ke dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya, masukan air Es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. oh iya, bang sobat pakai soda kue disini itu fungsi nya agar pisang nantinya bisa jadi garing dan krispy, dan susu bubuk disini selain untuk cita rasa biar makinn gurih juga berfungsi untuk mengaktifkan soda kue nya. dengan begitu hasil gorengannya nanti akan garing. Jadi tips nya kalau mau bikin sejenis gorengan atau sodara-sodara nya bisa pakai soda kue buat menggaringnkan.
  • Setelah Adonan jadi, belah tertlebih dahulu pisang menjadi 2 bagian. Kemudian celupkan kedalam adonan. Siapkan wadah lain yang diisi tepung roti,masukan pisang kedalam tepung roti, lalu lumuri pisang dengan tepung roti. Tekan-tekan pisang agar tepung roti dapat menempel lenih kuat. Lakukan hal yang sama hingga semua habis.
  • Sekarang saatnya menggoreng pisang. Panaskan minyak hingga ke suhu sekitar 150 derajat, lalu goreng pisang. sesuaikan volume wajan dan minyak, jangan sampai menggoreng pisang sekaligus di wadah yang kecil.

  • Jika sudah berwarna kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Hasilnya, gorengan pisang terlihat krispy dab bagus banget.

  • Nah untuk toping, kalian bisa memberi toping sesuai selera biar semakin mirip seperti buatan caffe gitu. misalnya di kasih keju parut, dikasih meses, choco chip, taburan almond, atau siram dengan coklat DCC yang sudah di stim. Pokoknya buat sesuai selera dan kreatifitas kalian deh gimana tampilan pisangnya bisa keliatan enak dan menggugah selera.

Gimana Sobat? mudah banget kan? pasti abis ini mau langsung coba kan? ayo kalo mau langsung coba silahkan para sobat dapur coba dirumah, siapkan bahannya terus tonton deh video resepnya di youtube nya Sobat Dapur biar makin jelas dan mengerti gimana cara buatnya. Selain itu masih banyak banget video resep resep lainnya yang gak kalah keren dan inspiratif di youtube channel nya Sobat Dapur. eittss tapi jangan cumaqn ditonton aja, bantu dukung Bang Sobat dengan Like, Coment, dan Subscribe channel nya jangan lupa juga tekan fitur loncengnya, biar kalian gak ketinggalan resep resep terbarunya Bang Sobat. Akhir kata wassalamualaikum wr. wb, sampai jumpa di resep-resep selanjutnya…

Baca juga Viral, Donat Indomie Goreng

Please follow and like us:
20

1 Komentar

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Minuman Viral Ais Kepal Millo Malaysia - Sobat dapur
  2. Roti Gulung Floss Roll Bread, Mudah Dan Enak - Sobat dapur

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.