Roti Gulung Floss Roll Bread, Mudah Dan Enak

Roti Gulung Floss Bread
Roti Gulung Floss Bread

Cara Membuat Roti Gulung Floss Roll Bread

Assalamualaikum Sobat dapur, Salam Sobat!! Balik lagi nih sama bang sobat yg selalu memberikan resep-resep yang menarik dan pasti bermanfaat bagi para sobat. Nah kali ini bang sobat bakalan ngasih tau resep yang enak lagi nih, yaitu Roti Gulung Floss Roll Bread. Iya roti gulung satu ini emang enak dan gurih banget, favorit smua orang pasti. Penasaran gimana cara buat nya? ayo sob langsung aja kita lihat.

Bahan-Bahan Untuk Adonan Roti :

Terigu segitiga biru 450 gr
Gula pasir 100 gr
telur 2 butir
Ragi instant 1/2 sdm
Susu Cair 200 ml
Margarin 50 gr
Mentega Putih 75 gr
Minyak Sayur 3 sdm

 

Cara membuat :

  • Mixer semua semua bahan menjadi satu hingga kalis.
  • Setelah kalis, roll adonan. bagi dan potong adonan menjadi 2
ratakan adonan ke dalam loyang
  • Taruh adonan yang sudah di bagi dua tadi ke dalam masing-masing loyang. beri alas kertas roti pada loyang. ratakan adonan hingga rata keseluruh bagian loyang.
Olesi dengan telur
  • Kocok satu butir telur, lalu oleskan di atan adonan di dalam loyang tadi.

Tempelkan cabai

Taburkan daun bawang
  • Tempelkan acak irisan kecil cabai dan daun bawang.
taburkan biji wijen
  • Taburkan biji wijen di atas nya.
Oven selama 30 menit
  • Oven adonan pada suhu 170 derajat selama 30 menit.
Matang, keluarkan dari oven
  • Setelah roti matang, angkat.
  • Siapkan alas kertas roti. terbalikan posisi roti menjadi terbalik di atas kertas
  • Olesi bagian bawah roti dengan mayonaise secara merata. taburkan abon.
Gulung roti
Diamkan selama 30 menit
  • Setelah selsesai di taburi abon, gulung roti perlahan dengan kertas roti. biarkan roti tergulung hingga 30 menit.
Olesi bagian pinngir
Tempelkan abon di pinggir
  • Setelah 30 menit, buka kertas roti. setelah itu potong-potong roti sesuai selera.
  • Olesi kembali kedua sisi roti yang sudah dipotong tadi dengan mayonaise, lalu tempelkan taburan abon.
  • Lakukan hal yang sama pada roti lainnya.
  • Roti gulung Floss Roll pun siap!!
Jadi!!

 Baca Juga Pisang Goreng Krispy Ala Caffe Jaman Now

Nah bagaimana sob? gampang banget kan? gk akan nyesel dan gagal deh kalo nyoba. Buat yang mau coba bikin bisa langsung aja di praktekin. Ini juga bisa para sobat buat jadi ide bisnis. Badi sobat yang mungkin masih kurang mengerti sama proses pembuatannya bisa langsung aja di tonton videonya di channel Sobat Dapur buat lebih jelasnya. selain itu disana masih banyak lagi resep-resep yang gak kalah menariknya buat kalian coba. Tapi jangan lupa ya buat Like, Coment, dan Subscribe Channelnya biar kalian gak ketinggalan sama resep-resep lainnya. oiya jangan lupa di follow juga IG nya Sobat dapur ya. Akhir kata wassalamualaikum wr. wb. Sampai jumpa di resep-resep menarik lainnya.

Please follow and like us:
20

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.