Sushi Ekonomis, Tanpa Nori

Cara Membuat Sushi Yang Ekonomis Dan Enak

Assalamulaikum sobat dapur, Salam Sobat! kembali lagi bersama bang sobat. Kali ini bang sobat bakal kasih inspirasi resep makanan yang mudah dibuat, murah, dan yang pasti enak. ya kali ini bang sobat mau kasih resep masakan jepang nih, Sushi. Iya siapa sih yang gak tau dengan makanan yang satu ini. Makanan jepang yang juga sangat terkenal di indonesia ini emg favorit banget walaupun harganya itu mahal. kalo kita bikin sendiri pun budget yang kita keluarkan tetap mahal, terutama karna nori nya yang mahal dan terkesan susah dicari. eittss tapi kali ini bang sobat bakal kasih tau cara bagaimana sih cara membuat sushi ekonomis, tanpa nori. penasaran? yuk lihat aja..

 

bahan-bahan sushi
bahan-bahan sushi

Bahan-Bahan :

  • Roti Tawar Kupas (sebagai pengganti nori)
  • Untuk isisan para sobat dapur bisa menggunakan Crab stick, Keju, Timun Jepang, Sosis, Daun Selada, Telur Dadar, Atau isian lainnya sesuai selera

Cara Membuat :

roti tawar kupas
roti tawar kupas
  • Gunakan Sushi Roller untuk mempermudah proses penggulungan. Taruh roti tawar kupas diatas Sushi Roller.
  • Lalu taruh isian diatas roti tawar. Isian nya bebas, sesuai selera sobat dapur aja, tapi kalo kita disini bakal pake dua variasi isian.

  • Isian pertama kita bisa isi dengan crab stick, sosis, timun jepang, dan keju.
hasil versi pertama
hasil versi pertama
  • Gulung menggunakan Sushi Roller, lalu tekan tekan agar sushi menjadi padat. keluarkan, lalu potong menjadi beberapa bagian.

  • Untuk isian yang kedua kita bisa memakai telur dadar yang sudah dipotong seukuran roti tawar nya, taruh daun selada, stick crab, sosis, timun jepang, dan keju.
hasil versi kedua
hasil versi kedua
  • Gulung sama seperti yang pertama dilakukan, tekan-tekan, lalu keluarkan, potong.
  • Lakukan hal sama sama dan kreasikan isian sushi kalian sesuai selera.
  • Dan jadilahh sushi super simple dan ekonomis nya.
sushi nya jadiii
sushi nya jadiii

Gimana sobat dapur? resep kali ini simple banget kan? pasti bisa dong buat kalian coba. dan ini juga sehat banget. Cocok nih buat bekal para keluarga tercinta. langsung dicoba aja ya.. untuk kalian yang masih kurang jelas dan kurang paham gimana caranya, langsung aja nih lihat video nya di youtube channel nya Sobat Dapur. Disana banyak banget inspirasi makanan-makanan enak lainnya yang wajib kalian coba. Dan jangan lupa juga ya buat di Like, Coment, dan Subscribe youtube channel Sobat Dapur nih. biar kalian gak ketinggalan resep-resep terkini lainnya dari bang sobat. Oh iya jangan sampe lupa buat di follow nih IG nya Sobat Dapur. Ya akhir kata wassalammualaikum wr. wb. Sampai jumpa di reseo-resep selanjutnya..

Baca Juga Brownies Pisang Kukus, Favorit anak

Please follow and like us:
20

1 Trackback / Pingback

  1. Telur Gondrong Bin Kribo, Jajanan unik - Sobat dapur

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.