Telur Gondrong Bin Kribo, Jajanan unik

Resep Telur Gondrong Bin Kribo

 

Assalamualaikum Sobat Dapur, Salam Sobat! kini bang sobat kembali lagi nih dengan resep unik yang akan kita bahas selanjutnya. resep yang satu ini cara buatnya bener-bener simple, mudah, murah, tapi unik dan enak. Namanya Telur Gondrong Bin Kribo, wihh dari namanya aja udah unik nih, telur tapi kok gondrong? itu gimana ya?Ini salah satu inspirasi jajanan unik yang bakal bang sobat kasih untuk para sobat dapur. penasaran kayak apa bentuknya dan gimana cara buatnya? yuk kita liat langsung aja, cek it out..

Bahan-Bahan :

  • Telur Ayam 2 Butir
  • Mie Kremes (ini biasanya suka di jual di warung-warung, anak-anak suka banget beli nih. Dan udah apa rasanya. contoh merek mie soba)
  • Garam secukupnya
  • Kaldu Bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  • Pertama-tama, kocok lepas dua butir telur. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  • Dadar telur yang sudah di kocok dengan teplon tanpa menggunakan minyak. Angkat dan goyang-goyang teplon agar telur menyebar rata dan menjadi pipih nantinya.

  • setelah telur matang, angkat. Potong-potong telur menjadi beberapa bagian.

  • Selanjutnya telur yang sudah dipotong tadi digulung. Gulung dengan rapat sampai ujung, lalu tusuk dengan menggunakan tusuk sate. lakukan hal yang sama pada sisa telur yang tadi.

  • Telur sudah tergulung semua, sekerang saatnya membuat adonan untuk memanir telur nya. Tuang terigu ke dalam wadah, beri sedikit air hingga sedikit kental.

  • Lalu lumuri seluruh bagian telur dengan adonan tepung, kemudian campur dengan mie kremes sampai mie  menempel kesemua sisi telur. lakukan hal yang sama pada telur lainnya.

  • Panaskan minyak, lalu goreng sebentar telur gondrong, tidak perlu terlalu lama cukup haya untuk membuat mienya menempel dan garing.
  • Setelah dirasa matang, angkat dan tiriskan, Telur Gondrong Bin Kribo pun jadiiii

Gimana sobat dapur? unik banget kan hasilnya? Rasanya bener-bener enak banget, jadi kayak didalemnya tuh telurnya lembut banget kan terus dibalut sama mie kremesnya, jadi garing dan gurih banget. Bener-bener recomended buat dicoba, gk akan nyesel. Ini juga bisa loh jadi inspiarasi bisnis kalian yang dijamin bakalan laku deh. Dan untuk para sobat dapur yang mungkin masih kurang jelas dan mengerti cara buatnya, biar lebih jelas nih, sobat bisa kunjungi youtube channel nya Sobat Dapur. Disana juga banyak banget resep-resep inspiratif dan unik lainnya nya, tapi jangan lupa buat di Like, Coment, dan Subscribe youtube channelnya biar kalian gak ketinggalan resep-resep terkini dari bang sobat nih. Oh iya jangan lupa buat di follow juga nih sob IG nya Sobat Dapur. Akhir kata wassalamualaikum wr wb. sampai jumpa di resep-resep selanjutnya.

Baca Juga Sushi Ekonomis, Tanpa Nori

Please follow and like us:
20

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.